showcart
Домой

ВСЕ О ДЕПИЛЯЦИИ | Депиляция воском | Виды восков | Депиляция в домашних условиях

В этой статье мы рассмотрим все вопросы связанные с депиляцией и проведением депиляции в домашних условиях

Депиляция - удаление видимой надкожной части волос. Существует несколько способов депиляции. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. 

Виды депиляции:

  • химическая депиляция
  • бритье
  • выщипывание
  • сахарная депиляция (шугаринг)
  • депиляция воском (ваксинг)

Химическая депиляция - производится с помощью крема, содержащего вещество, под воздействием которого волосы легко разрушаются и удаляются. Химическая депиляция подойдет для тех, у кого нет проблем с чувствительностью кожи. Минусы химической депиляции: врастание волос, раздражения, возможна аллергическая реакция на компоненты крема.

Бритье - довольно популярный и недорогой метод для проведения в домашних условиях. Минусы такого метода: волосы удаляются на короткий промежуток времени, делаются гуще и жестче, появляются вросшие волосы, часто после бритья возникает раздражение кожи в зоне бикини.

Выщипывание - удаление волос с помощью пинцета. Плюсы: доступность, при выдергивании волоса разрушается волосяная луковица, в результате через несколько сеансов количество волос уменьшается. Минусы: вросшие волосы, раздражение после удаления волоса, очень болезненные ощущения - невозможно удалить таким образом волосы в чувствительных зонах (бикини, подмышечная область). 

Сахарная депиляция (шугаринг) - процедура заключается в нанесении густого раствора сахара непосредственно на волосы. Застывшая сладкая паста снимается вместе с волосами. Плюсы: длительный эффект - процедуры хватает на 5-6 недель. Минусы: болезненные ощущения - невозможно удалить таким образом волосы в чувствительных зонах (бикини, подмышечная область).

Депиляция воском (ваксинг) - одна из самых распространенных процедур для удаления волос на теле и лице. На кожу наносится разогретый раствор воска, после чего удаляется вместе с волосами. При длительном регулярном применении восковой депиляции происходит постоянная травма волосяной луковицы и, как следствие, нарушение зоны роста, снижение и исчезновение избыточного роста волос. Плюсы: низкая себестоимость, длительный эффект. Минусы: при нанесении горячего воска непрофессионалом возможны легкие ожоги.

Виды восков и способы их применения:

Существует несколько видов восков: холодный, теплый, горячий и пленочный. Для каждого типа воска свои рабочие температуры и техники проведения процедур. Большинство восков являются жирорастворимыми и для удаления их остатков с кожи, после проведения процедуры депиляции, требуется специальное средство на масляной основе.

Холодный воск - выпускается в виде полосок, покрытых специальным адгезивным составом на основе смолы. Перед употреблением полоски слегка нагревают руками, накладывают на кожу и затем резким движением отрывают вместе с прилипшими волосами. Этот способ идеально подходит для домашнего применения и не требует специальных знаний.

Теплый воск - производится на основе смеси сосновой смолы, белого пчелиного воска и различных добавок, которые оказывают успокаивающее и смягчающее действие на кожу. Температура плавления теплого воска 37-38 градусов. Перед применением воск разогревается в специальных нагревателях (воскоплавах) и наносится по росту волос, затем удаляется специальной бумажной полоской против роста волос. Формы выпуска теплого воска: стандартные 100 гр. картриджи с роликом, картриджы со съемным роликом, 400 и 800 граммовые банки.

Горячий воск (горячая вакса) - содержит в своем составе натуральную смолу, пчелиный воск, парафин, натуральные полимерные добавки и различные компоненты (растительные экстракты, масла). Температура плавления горячего воска 45-47 градусов. Для разогрева горячего воска используются специальный разогреватель воска. Разогретый воск наносится при помощи шпателя на обрабатываемую поверхность и удаляется без использования бумажных полосок. Горячий воск местно повышает температуру кожи во время процедуры депиляции, что приводит к открытию пор и нежеательные волосы удаляются легко и менее болезненно. Высокая рабочая температура воска требует аккуратности при проведении процедуры, т.к. существует риск ожога кожа. Лучше доверить проведение процедуры депиляции горячим воском профессионалам. Формы выпуска горячего воска: в гранулированной форме, в дисках, в таблетках, в форме брусков.

Пленочный воск - имеет состав, сходный с составом горячего воска. Температура плавления пленочного воска 39 градусов, что полностью исключает риск ожогов. Существенным отличием пленочного воска является наличие в составе каучуковых и виниловых полимеров, которые обеспечивают его высокую пластичность. Воск полностью повторяет рельеф кожм, поэтому его эффективно и удобно использовать в зонах подмышечных впадин и в зоне бикини. Перед применением пленочный воск разогревается в специальном нагревателе и наносится тонким слоем при помощи шпателя, затем удаляется вместе с волосами без использования бумажных полосок. Абсолютно не травмирует кожу, великолепно удаляет волосы разной длины и толщины. Формы выпуска пленочного воска: в форме гранул и в банках по 400 и 800 грамм.

Косметические средства "до" и "после" депиляции:

Эффективность процедуры депиляции зависит не только от качества воска, но и от соответсвующей подготовки кожи к проведению процедуры. Подготовительные средства в виде гелей, кремов, лосьонов помогают подготовить кожу к процедуре - очистить кожу, уменьшить травматизацию воском, снизить болезненные ощущения при удалении волос. Препараты после депиляции - масла, кремы, гели, лосьоны - предназначены для устранения раздражения и ухода за кожей, успокаивают кожу, удаляют остатки воска, обеспечивают дополнительное питание и уход, предотвращают врастание волос и замедляют рост волос. Косметические средства для депиляции должны выбираться в зависимости от типа кожи, чувствительности и индивидуальных особенностей.

В нашем интернет магазине Вы можете подобрать всё необходимое для проведения депиляции: широкий выбор восков Depileve (Депилив); нагреватели воска; горячие воски Rica (Рика); косметические препараты для депиляции; аксессуары и расходные материалы для проведения процедуры

 

ПРОИЗВОДИТЕЛИ




ГОЛОСОВАНИЕ

Косметику каких стран-производителей Вы предпочитаете?